载入中...
   您现在的位置 本站首页  宣传聚焦  新闻快讯  省委督查组来校检查意识形态工作责任制落实情况
省委督查组来校检查意识形态工作责任制落实情况
记者 王权
[2017/3/31 16:21:00][阅读718次]

3月31日,以吉林省文明办主任杨忆为组长,省委宣传部出版处处长李彦生、省政府督查室调研员王光利为成员的省委督查组一行,来校检查意识形态工作责任制落实情况。

校党委书记万春明,党委副书记、校长张会轩,党委副书记孟雷、李雁冰,纪委书记何彦通,党委常委、宣传部部长王鸣晖,以及学校办公室、党委宣传部、党委统战部、学生工作部、马克思主义学院、工会、教务处、保卫部等学校意识形态工作领导小组办公室有关成员参加了汇报会。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\2017.3.31鐪佹枃鏄庡姙鎰忚瘑褰㈡€佺潱瀵焅.jpg

督查组听取汇报

万春明从意识形态工作的基本做法、存在的问题和对策建议三个方面,代表学校党委汇报了意识形态工作责任制落实情况。他表示,学校党委严格落实党管意识形态工作,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,始终突出首责主业,聚精会神地抓意识形态工作,巩固了全校师生团结奋斗的共同思想基础,保证了学校事业科学发展。

万春明指出,学校党委始终坚持把意识形态工作作为落实全面从严治党主体责任的具体体现,不断强化政治责任,认真贯彻落实意识形态工作责任制,做到责任担当到位、统筹协调到位、督查督办到位、保障措施到位,确保意识形态工作万无一失、取得扎实成效。

万春明强调,意识形态工作是我们党的一项极端重要的工作。今后,学校党委将继续认真贯彻落实意识形态工作责任制,不折不扣地担负起政治责任和领导责任,建立健全意识形态工作规章制度,把领导权、管理权、话语权牢牢握在手上,不断巩固壮大校园主流文化思想,为中国特色社会主义事业培养更多的合格建设者和可靠接班人。

万春明还就领导督导听课制度、思想政治理论课及思想教育平台建设、辅导员队伍建设、党团组织建设、少数民族学生教育与管理等问题作了简要介绍。并结合国内外形势和学校实际,就进一步做好意识形态工作的必要性和加强阵地建设的重要性等方面谈了自己的认识和体会。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\2017.3.31鐪佹枃鏄庡姙鎰忚瘑褰㈡€佺潱瀵焅.jpg

学校意识形态工作领导小组及办公室成员参加汇报会

督查组在认真听取汇报、仔细查阅相关材料后,充分肯定了我校党委认真贯彻落实意识形态工作责任制所取得的成效,认为我校意识形态工作领导重视,主体责任落实到位,舆论引导有效,文化建设成效明显,许多工作形成了特色和亮点。杨忆就今后做好意识形态工作强调四点意见:一是要进一步深化思想认识;二是要结合实际,全面准确认识意识形态工作的根本要求和主要任务;三是要进一步形成抓意识形态工作的总体格局;四是要树立长期作战、持之以恒的思想。

李雁冰主持汇报会,他表示,在上级领导的亲切关怀和支持下,学校意识形态工作取得了一定的成绩,但与上级组织的要求和形势发展的需要还有进一步加强和改进之处。学校将站在更高的起点上、在更高层次上做好意识形态工作,以更加丰硕的成果,促进学校事业快速健康发展,为经济社会发展作出新的更大贡献。


无附件

 << 学校召开思想政治工作会议 我校干部师生热议全国“两会”教育话题 >>  
载入中...