载入中...
   您现在的位置 本站首页  工大人物风采  人物风采  工大好司机:王宝杰
工大好司机:王宝杰
一封感谢信背后的故事
[2015/4/23 16:11:00][阅读1385次]

4月18日,党委宣传部收到了一封来自外国语学院第一教研室的感谢信,感谢的对象是后勤处车队的王宝杰师傅。

4月14日,外国语学院第一教研室的张锐老师在北湖校区有三大节课,在上完前两节后,感到不适的她,想着挺一挺,坚持着全部上完课再回家休息。没想到在第三节课上就晕倒了,后来大家把她送到教师休息室休息。

到了下班时间,正在等候老师们上车的班车师傅王宝杰看到张锐老师面色苍白,好像身体不适,就进行了细致询问。与张锐老师一起上车的袁老师介绍了具体情况。

“在听了具体情况后,我就想着得赶紧把这位生病的老师送回家,”王师傅详细询问了张锐老师家的具体住址,开始默默地在心里规划返回的路线。“照顾这位生病的老师是一方面,另一方面也不能牺牲其他老师太多的时间,”“来北湖上班挺远的,大家累了一天都想快点回到家。”于是,王师傅在心里想了多条路线后,最终确定了一条能最快送张老师回家,而又不太耽误其他老师回家的线路。

在心里打定主意后,王师傅将张老师安置在副驾驶的位置上,同时向全车的老师征询意见,希望大家能够体谅,更改班车路线,将生病的张老师先送回家。大家一致表示同意,并高度赞扬王师傅的细心照顾。

按照学校班车运行的相关规定,王师傅所在班车的路线本应该以南湖校区为终点,并且在行驶途中不准停车。但为了将生病的老师尽快送回家,王师傅顾不上这些,用最短的时间将张老师送回家,在看到张老师的家人接到张老师时,王师傅才放心地将其他老师送到站。回到车队后,他向车队报告这一情况。后勤处对于王师傅的举动也给予高度评价,“班车的目的就是为了更好地为广大师生提供方便周到的服务,王师傅用自己的实际行动做到了。”后勤处的一位负责同志表示。

在我们的采访中了解到,王师傅在我校工作已经有四十年了,从青丝到白发,他依然坚持在自己的岗位上,默默无闻、积极奉献,在工大的风雨历程中,站好自己的岗、守好自己的责,成为学校发展最忠诚的卫士和保障。工作四十年来,王师傅助人为乐的精神为大家所赞扬,他既坚守原则,也充分考虑师生需求。很多坐过王师傅车的老师表示,在路上谁有急事需要提前下车,王师傅都会在不影响其他老师的情况下,踩一脚刹车,开一下车门。“我的工作就是为广大师生服务的,做这些都是应该的。”王师傅的话语简单却温暖人心。

张锐老师在病情稳定后,十分感谢王师傅的帮助,就委托教研室其他同事写了一封感谢信。“我们为学校有这样优秀的员工而感到荣幸,王师傅这样的工作态度和善举正是社会主义核心价值观的有力体现,希望能够得以宣传并发扬光大!”正是一份这样的简单愿望,这封满含深情的感谢信转到了党委宣传部。我们为王师傅的助人为乐鼓掌,也为张老师带病坚持工作感动,我们希望能有更多这样的好人善事在工大的校园里传颂,成为给养我们心灵的养分,成为推动学校事业发展的巨大正能量。

(学生记者 杨彩云王斌 刘旭阳)


无附件

 << 工大好老师:单娜 工大好博士:刘伯军 >>  
载入中...