载入中...
   您现在的位置 本站首页  宣传聚焦  新闻快讯  我校干部师生热切关注全国“两会”胜利召开
我校干部师生热切关注全国“两会”胜利召开
记者 王权
[2017/3/5 13:24:00][阅读626次]

全国政协十二届五次会议和第十二届全国人大五次会议,分别于3月3日和3月5日在北京开幕。我校广大干部师生热切关注,通过电视、网络、微信、报纸等途径,认真收看收听“两会”报道,对“两会”胜利召开期盼反响热烈。

校党委书记万春明表示,“两会”既是共商国是的盛会,也是承载人民期待的民意。认真贯彻落实“两会”精神,是每年学校党委理论中心组的必学内容,今年的“两会”是党的十九大前召开的一次重要会议,学校将精心组织师生认真学习报告精神以及代表和委员对教育、国计民生等方面的意见建议,做到审时度势,抢抓机遇,用创新的措施和方法,促进学校教育教学协调发展,为中国特色社会主义事业培养出更多的合格建设者和可靠接班人。

省人大常委、省政府参事、人文学院院长韩明友表示,作为从事人文社会科学研究和人才培养的高校教师,应该关注关心国家大事和社会经济发展,关注教育本身的改革发展,希望国家尽快出台教育改革政策,逐步解决教育系统存在的重教轻育等问题。期望国家通过教育改革,让教师按照教育规律和国家未来创新发展需要,培养出大批有德有志有体魄、有知有识有才干、具有创意创造创业能力的创新人才。

闀挎槬宸ュぇ.jpg

学校各级党组织收看“两会”开幕式

教务处处长李万龙认为,“两会”召开鼓舞人心,作为一名教育工作者,深感责任重大,并坚信随着教育改革的进一步推进,我国的教育将会更加公平合理。同时,会将学习“两会”精神与落实学校综合改革的主要任务紧密结合,进一步提高教育教学水平,加快推进教育现代化。

机关党委书记、党委统战部副部长张利军表示,今年的“两会”,不管是会场外的关切,还是会场内的热议,就业、医疗、养老、房价等民生问题仍是关注的焦点,也成为议案提案中的重要关键词。瞩目“两会”,党和国家领导人浓浓的民生情怀,代表委员热烈的民生谋划,人民群众的民生期待,在“十三五”发展的旗帜上镌刻出了“以人民为中心”的梦想同心圆。

科技园建设与管理办公室主任孟庆新表示,自“大众创业、万众创新”的号召提出后,“双创”一词走红, 各种创业联盟、创业培训、创业活动接踵而至。建议“两会”就如何避免大学生落入盲目创业的误区,指导学生以务实的态度对待创业,树立正确的创业初衷,防止急中求进等问题,讨论制定出切实可行的指导方案。

马克思主义学院副院长马光焱表示,作为一名大学教师,深刻地感受到了祖国教育事业的快速发展、文化事业的蓬勃态势以及经济社会发展的无限活力,在全国政协十二届五次会议新闻发布会上,新闻发言人侃侃而谈提振文化自信,让人备受鼓舞。身为青年学子的成长引路人,我们更需传承中华民族文化,培育民族精神。

青年学生通过网络关注“两会”开幕

大多数学生最为关注的仍是就业和教育公平问题。校学生会主席、艺术设计学院2014级学生宋志表示:“现在的大学教育已经开始由填鸭式教育向自主学习改革,这是一个好的举措,但教育改革要在落实的同时快速解决带来的新问题。而面对就业,当代青年要明确自身定位,拓宽视野,着眼基层,争取更多的机会与资源,同时也会更有担当,把个人理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中。

 校“青马班”团支部书记、机电工程学院2014级学生付嵩翔十分关注国家经济发展,他认为:“国家经济增长不仅体现在GDP的数据上,在生活中也处处能感受到。国家通过助学贷款、奖助学金、学费减免等政策,帮助家庭经济困难学生实现了大学梦,免去了后顾之忧,可以把全部精力投入到学习和大学生活中,这是国家对教育的支持。同时,在国家鼓励‘双创’的大好环境下,我还和同学一起创办了公司。像我这样的青年学子还有很多,这些经历也让我预见未来人才百舸争流、经济空前发展的景象。”

广大干部师生热切期盼今年的“两会”能传递出更多好声音和好提案,解决百姓身边问题,提升人民生活质量,促进社会资源公平合理分配,为广大人民群众谋求更多的福祉。


无附件

 << 我校干部师生热议全国“两会”教育话题 省委宣传部副部长王颖来校调研 >>  
载入中...