载入中...
   您现在的位置 本站首页  理论学习  学习动态  学校召开党委中心组理论学习扩大会
学校召开党委中心组理论学习扩大会
记者 张亮亮
[2017/9/21 10:56:00][阅读608次]

9月20日,学校在学术报告厅召开党委中心组理论学习扩大会,开展廉政教育专题学习,并对学校下半年工作进行部署。

纪委书记何彦通在学习会上作了题为《认清反腐败斗争态势,打造高校一方净土》的专题报告。何彦通结合反腐败和纪检监察工作,从正确认识当前腐败的严峻态势、高校并非一方净土、推进高校廉洁治理共三个方面,具体分析了党的十八大以来查处违纪案件的特征,阐释了高校腐败的内涵、廉洁风险以及我校违纪违规的共性特点。何彦通提出,今后一个时期,我们要始终把握党和国家反腐败的战略部署、顶层设计和体制机制创新大势,围绕“还高校一方净土”的目标定位,创新纪检工作方式、构建纪检新格局、坚决净化高校“污染源”,要压实管党治党政治责任、严明政治纪律、始终保持反腐败高压态势,探索推进高校廉政治理体系和治理能力现代化。

 

校党委书记万春明部署下半年工作

党委书记万春明从党委工作安排、党风廉政建设工作、干部教育工作、学校行政工作、校园安全稳定等方面部署了学校下半年工作。万春明强调,下半年要进一步深化“两学一做”学习教育活动,继续开展党的群众路线教育实践活动“回头看”和省委政治巡视整改落实工作,各项工作要有机融合、协调推进,广大党员干部要深入进行自我剖析、自我净化,把自己摆进去,促进机关作风建设进一步好转,教书育人的氛围更加浓郁,使广大党员干部进入最佳工作境界。

万春明强调,学校党风廉政建设工作任务依然繁重,要进一步明确党委的主体责任和纪委的监督责任,认真梳理各种风险点、完善各种制度、增加透明度和管理力度,为学校基础建设保驾护航;进一步加强干部教育工作,让广大党员干部知底线、守底线,为学校建设发展营造清风正气。

万春明从高度重视教学工作、加强学科建设、人才队伍建设、基础建设、学生工作、职称评定工作、“十三五”规划任务推进落实等方面就下半年工作提出了具体要求。

万春明强调,党的十九大即将胜利召开,确保校园安全稳定是全校各级领导干部的政治责任和政治要求,广大领导干部要主动担责,各职能部门要做好政策解释,进行正面引导,积极主动化解矛盾,做到尽善尽美,做到极致,为十九大的顺利召开营造和谐稳定的良好氛围。

 

会议现场

校党委副书记李雁冰主持会议。他在总结中要求,各级党组织要认真组织好学习,深入贯彻落实和及时推进万春明书记讲话精神的学习,切实把广大师生的思想和行动统一到会议精神要求上来,统一到党委的决策部署上来,形成真抓实干的思想自觉和行动自觉;要精心抓好落实,对照工作任务清单,以更加强烈的责任意识、更高的工作水平、更加过硬的作风狠抓落实,确保学校2017年度目标任务的全面完成;要突出工作创新,坚持问题导向,紧盯工作中存在的差距和不足,多想措施和办法,多打造工作亮点和品牌,攻坚克难,开拓创新,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

学习会上还观看了省纪委宣传部摄制的警示教育专题片《底线》。

校、院党委中心组成员,全体中层干部,机关科级以上干部参加了学习会。


无附件

 << 学校召开党委常委扩大会议专题学习党的十九大报告精神 学校召开党委常委会专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神 >>  
载入中...