载入中...
   您现在的位置 本站首页  中心组学习  学习动态  学校召开党委理论中心组学习扩大会
学校召开党委理论中心组学习扩大会
记者 王权
[2016/4/14 11:17:00][阅读942次]

4月13日,学校在南湖校区学术报告厅召开党委理论中心组学习扩大会,开展意识形态建设专题学习,布置今年的宣传思想文化工作,对开展解放思想大讨论进行动员部署。

校党委副书记李雁冰主持会议,并简要传达了全国宣传部长会议、全省宣传部长会议和全省高校宣传思想工作会议精神。

在意识形态建设专题学习中,校党委宣传部部长王鸣晖对习近平总书记关于党的新闻舆论工作重要讲话精神进行了解读。他结合学习心得和体会,从习近平总书记“为什么能这样做”“为什么要这样做”以及讲话的核心要义等三个方面,作了一个内容详实、事例鲜活、联系实际、深入浅出,有很强理论性、实践性和指导性的辅导报告。

C:\Documents and Settings\wang\妗岄潰\02.jpg 

校党委书记万春明作工作部署

校党委书记万春明作工作部署讲话。对于意识形态建设,万春明指出,高校作为意识形态工作的前沿阵地,肩负着立德树人的重大任务,要筑牢根基,紧握话语权,毫不动摇地坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,加强马克思主义理论研究和建设,推进马克思主义中国化落地、生根、结果,坚定理论自信、制度自信和道路自信;针对今年建党95周年和红军长征胜利80周年等时间节点,要思想敏锐,唱响主旋律,打好主动仗,敢于发声“亮剑”,绝不给错误的思想观点提供任何阵地和传播渠道;要注重师生价值取向的正确引导,坚决抵制西方意识形态的隐性渗透,坚持“学术研究无禁区,课堂传授有纪律”的原则,加强师德师风教育,牢固树立教师的教学“底线”意识。

对于落实好今年的宣传思想工作任务,万春明强调,要增强看齐意识,在思想上、政治上、行动上同学校党委保持高度一致;要强化担当精神,比负责、比担当、比境界、比奉献;要突出问题导向,把解决问题作为工作的切入点和着力点,精心谋划、精细施策、精准发力,推动工作取得新成效;要真抓实干,认真践行“三严三实”要求,落实主体责任,树立“大宣传”工作理念,脚踏实地,务实重行。

万春明还对深入开展解放思想大讨论作了动员部署,他强调,开展解放思想大讨论既是落实上级精神的要求,也是学校自身发展的迫切需要,全校上下要做到“两个始终”“三个结合”,即:要始终把学校事业发展放在突出位置、放在心上,始终保持优良的工作状态和精神面貌,结合学校“十三五”发展规划、“两学一做”学习教育和各自工作实际,认真开展好解放思想大讨论;主要任务是坚持“五个紧紧围绕”,即:紧紧围绕建设“高水平教学研究型大学”的发展目标,紧紧围绕落实学校提出的“四个全面”要求,紧紧围绕树立“人才引领、创新驱动、扎根地方、面向国际、志在一流”的发展理念,紧紧围绕实现学校“七个一”的工作任务,紧紧围绕践行“好干部”标准,广泛开展解放思想大讨论,努力营造广大党员“想干事、快干事、会干事、敢干事、干成事”的工作氛围。

万春明的讲话主题鲜明、重点突出,富有理论和实践的双重力量,是学校面对新形势、迎接新挑战、做好意识形态和宣传思想工作以及开展解放思想大讨论的有力部署,更是全面统一思想、凝聚共识、开拓创新,为学校“十三五”起好步、开好局发出的动员令,为建设高水平教学研究型大学吹响的“冲锋号”。 

李雁冰对各基层党组织贯彻落实好此次会议精神,提出三点希望:一是认真组织好学习,深刻领会万春明书记的讲话精神,做到传达全覆盖,把思想和行动迅速统一到学校党委的精神和要求上来;二是结合会议下发的文件,吃透精神,精心组织、强力推进,能细化的细化,能量化的量化,明确目标责任,做到早研究、早部署、早安排、早行动,确保取得实效;三是紧紧围绕学校“十三五”发展规划、党政工作要点和此次会议精神,做细意识形态工作,做强宣传思想工作,做实解放思想大讨论,努力构建“大宣传”工作格局,形成系统化、立体化、网络化的工作机制,构建有典型、有特色、有亮点、有创新的工作局面,为学校建设高水平教学研究型大学提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

校、院党委理论中心组成员,全体中层干部参加了会议。


无附件

 << 学校召开“两学一做”学习教育动员大会 举办“学习党章”专题辅导报告 校党委理论中心组学习《准则》《条例》 >>  
载入中...