载入中...
   您现在的位置 本站首页  中心组学习  学习动态  学校召开“两学一做”学习教育动员大会 举办“学习党章”专题辅导报告
学校召开“两学一做”学习教育动员大会 举办“学习党章”专题辅导报告
通讯员 高春红 记者 王权
[2016/5/18 21:01:00][阅读808次]

5月18日,学校在学术报告厅召开“两学一做”学习教育动员大会,进行了校党委理论中心组“学习党章”专题学习。校党委书记万春明作动员讲话,党委副书记孟雷主持会议。校党委理论中心组成员,全校教工党支部书记、专职学生党支部书记参加了会议。

万春明作动员讲话

万春明在讲话中指出,抓好“两学一做”学习教育,是今年学校党建工作的龙头任务,是一项重要的政治任务,必须抓实抓好,抓出实效。要求全校各级党组织和全体党员、干部要深悟“两学一做”学习教育的重大意义,充分认识到开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是为学校事业发展凝心聚力的重要保障,是推动管党治党向基层延伸的重要举措;要务求“两学一做”学习教育取得实效,不断强化“学”“做”结合,把握特性要求,坚持问题导向,突出实效性、经常性、针对性;要加强“两学一做”学习教育的领导指导,层层压实责任,坚持分类指导,从严从实督导,保证学习教育深入开展,为推动实现学校“十三五”各项目标任务提供强大动力和坚强保障。

孟雷主持会议

孟雷就抓好个人自学和集中学习讨论、认真上好党课、召开专题组织生活会、开展好民主评议党员工作、深化问题整改等“两学一做”的主要环节和内容进行了部署和强调,要求全校上下要抓紧贯彻落实学校党委的安排部署和万春明书记的讲话精神,各基层党组织要统一思想、承担责任,各支部要准确定位、发挥作用,全体党员要学做结合、知行合一,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的效果。

丁彬作专题辅导报告

动员大会结束后,进行了校党委理论中心组“学习党章”专题学习,吉林省委党校党史党建教研室副主任、执政党建设理论与实践教研室主任丁彬教授作了题为《学习党章,做合格党员》的辅导报告。丁彬从做合格党员的前提、根本和表现等方面入手,提出了学党章才能认队伍、学党章根在修意识、学党章重在启行动,通过对比修改前后的党章内容,用通俗易懂的语言、深入浅出的方法作了深入解读。丁彬的报告主题鲜明,重点突出,内涵丰富,脉络清晰,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,使大家对党章有了更为系统全面的理解和认识,为大家上了一堂思想性、理论性、针对性和指导性极强的党课。 

会议现场

孟雷在总结讲话中对丁彬所作的精彩报告表示感谢。他强调,认真学习党章、严格遵守党章,是全体党员的必修课和基本功,也是“两学一做”学习教育的起点和基础。全体党员要进一步深入领会报告精神,结合“两学一做”学习教育,不断提高自身政治素质和党性修养,切实做到认真学习党章,严格遵守党章,争做合格共产党员。

本次会议,标志着学校“两学一做”学习教育正式启动,学校下发了实施方案,编印了《“两学一做”学习教育参考手册》,制作了专用学习笔记本、会议记录本等,为各基层党组织更好地开展学习教育提供参考和指导。下一步,全校各级党组织将按照中央、省委和学校党委的要求部署,推动学习教育扎实有效开展,不断凝聚思想共识,形成工作合力,服务学校事业持续健康发展。


无附件

 << 校党委理论中心组举行“两学一做”学习教育“学系列讲话”专题学习 学校召开党委理论中心组学习扩大会 >>  
载入中...