载入中...
   您现在的位置 本站首页  中心组学习  学习动态  校党委理论中心组举行“两学一做”学习教育第一次交流研讨
校党委理论中心组举行“两学一做”学习教育第一次交流研讨
记者 王权
[2016/10/27 12:30:00][阅读969次]

10月26日,学校在学术报告厅举行党委理论中心学习,结合“两学一做”学习教育,以“争做‘四讲四有’党员”为主题开展交流研讨。校党委理论中心组成员参加了会议。

化学与生命科学学院院长敖玉辉、后勤处处长郭世强、计算机科学与工程学院软件工程系党支部书记宁静峰、化学工程学院环境工程系主任李贞玉、经济管理学院(创业教育学院)管理科学与工程系党支部书记耿荣娜、软件职业技术学院学生党支部书记苗品佳依次进行大会交流发言。

11.jpg

会议现场

敖玉辉从“怎样理解共产党员要讲奉献、有作为”和“在具体工作中怎样落实‘讲奉献、有作为’的要求,争做合格党员”两个方面作了发言。他表示,作为院长、作为党员,要敢于担当、勇于担当,要努力做到知行合一,从“严”上要求自己,向“实”处谋事着力,重实际、务实事、求实效,全心全意为学生成长服务、为老师进步服务、为学院和学校发展服务。

郭世强以“践行‘两学一做’,办师生满意后勤”为题,结合后勤工作实际,从“基础在学,夯实后勤服务保障根基”“关键在做,不断提升后勤服务水平和能力”“学做合一,促进后勤服务保障取得实效”等三个方面作了发言,并表示,将继续牢固树立“办师生满意后勤”的工作理念,把“两学一做”与岗位履职、服务师生和工作落实等紧密结合,不断提高服务质量和水平,为学校发展建设提供坚实的后勤保障。

宁静峰以“做讲奉献、有作为的共产党员”为题,围绕如何依托“两学一做”促进支部党建工作及实践作了发言。他结合所在支部开展的部队共建、企业参观学习、扶贫帮困等活动,谈了如何通过完善党建活动载体、打造交流平台、拓展工作模式、丰富组织内容等,进一步提高支部党员的服务意识,在具体工作中做到讲奉献、有作为。

李贞玉以“做一名无私奉献的共产党员”为题,列举通过开展学科竞赛培养和提高学生实践动手能力、作为班导师针对就业和考研如何对学生进行个性化培养,以及硕士点申报、合办“环境医院”等工作事例,谈了如何带领全系教师在人才培养、师资队伍建设、学科建设、学生工作等方面所做的工作和付出的辛勤努力。

耿荣娜以“做一个有情怀的共产党人”为题作了发言。她针对个人和支部工作存在的问题,就支部工作与专业建设互促融合发展、鼓励教师外出进修学习提高专业水平,以及创新支部工作方式,建立多渠道交流学习平台等畅谈了具体做法和体会。

苗品佳以“守纪律、讲规矩、做好学生领路人”为题作了发言。她谈到,辅导员要在日常工作中想学生之所想、急学生之所急,要围绕学生的实际需要和发展的重要环节开展工作,及时帮助学生解决学习和生活中遇到的困难,努力做教书育人、默默奉献,有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

六位同志从不同侧面、不同角度,紧扣“两学一做”学习教育交流研讨主题,结合各自的思想和工作实际,坚持问题导向和把自己摆进去,畅谈了认识和体会,分享了好的做法和取得的成效,既有理论层面上的深入思考,又有实践层面上的具体探索,体会鲜活,特色鲜明,极富感染力,给大家以很好的启示、学习和借鉴。

校党委常委、宣传部部长王鸣晖主持会议,布置了“两学一做”学习教育交流研讨工作,按照学校党委制定印发的交流研讨工作方案要求,校、院两级党委理论中心组,各党支部要以争做“四讲四有”党员为主题,围绕讲政治、有信念、做“心中有党”的党员,讲规矩、有纪律、做“心中有戒”的党员,讲道德、有品行、做“心中有责”的党员,讲奉献、有作为、做“心中有民”的党员,等四个专题集中开展两次交流研讨,教育引导党员树牢“信念关”“敬畏关”“担当关”“情怀关”,把“两学一做”落实到学好理论、尊崇规矩、谋求发展和纯洁党性上。各基层党委、党总支、直属党支部要切实担负起主体责任,积极跟进、加强督导、严格把关,真正使广大党员在思想上有新认识、在学习中有新体会、在境界上有新提高,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成果。


无附件

 << 校党委理论中心组学习传达党的十八届六中全会精神 校党委理论中心组举行“两学一做”学习教育第一次交流研讨发言稿 >>  
载入中...