载入中...
   您现在的位置 本站首页  理论学习  学习动态  校党委理论中心组学习传达党的十八届六中全会精神
校党委理论中心组学习传达党的十八届六中全会精神
记者 王权
[2016/11/10 10:11:00][阅读828次]

11月9日,学校在学术报告厅举行党委理论中心组学习会,校党委副书记李雁冰主持会议,学习传达党的十八届六中全会精神。校党委理论中心组成员参加了学习。

 01.jpg

校党委副书记李雁冰传达全会精神

会上,李雁冰简要介绍了党的十八届六中全会的基本情况、主要议程、主要背景和重大意义,并结合自身学习体会,与校党委理论中心组成员共同学习了会议审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的14个新提法、29个亮点以及新修订的《中国共产党党内监督条例》的8个新提法、11个亮点,为大家更好地深入学习领会党的十八届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作了系统全面的梳理,为更好地认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》奠定了良好的思想基础。

 02.jpg

学习会现场

李雁冰还代表学校党委,对近期学校全面深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神作出了部署、提出要求。全校上下要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神,作为当前一项重要政治任务,紧扣中心工作,精心组织、周密安排,切实把全会精神传达到全体党员中,切实把思想和行动统一到中央、省委要求上来;通过“两学一做”学习教育,以理论中心组学习会、交流研讨会、座谈会等形式,准确领会精神实质,做到学深学透、入脑入心、融会贯通、家喻户晓;要把贯彻落实全会精神与学校第三次党代会精神和“十三五”规划紧密结合起来,进一步凝聚力量,真抓实干,以优异的成绩,迎接党的十九大的胜利召开。全校各级党组织和广大党员干部,要不折不扣地落实以习近平同志为核心的党中央要求,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,切实在思想上充分信赖党的领导核心、在政治上坚决维护党的领导核心、在组织上自觉服从党的领导核心、在感情上深刻认同党的领导核心,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。全校各级党组织和广大党员干部,要深入贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,积极推动全面从严治党落地生根,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,把严明党的政治纪律作为党内政治生活的重要内容,把牢固树立宗旨意识作为加强和规范党内政治生活的根本要求,把民主集中制作为开展党内政治生活的重要制度保障,把坚持正确选人用人导向作为严肃党内政治生活的组织保证,以严的要求、严的标准、严的纪律,推动党内政治生活各项要求部署落到实处、执行到位;要扎实履行岗位职责,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化权力的监督制约,始终保持惩治腐败的高压态势,严格贯彻执行党内监督条例,使其成为规范各级党组织和广大党员干部行为的硬约束,营造风清气正、干事创业、遵纪守法的良好校园政治生态,为党的十九大的胜利召开营造良好氛围。


无附件

 << 校党委理论中心组举行“两学一做”学习教育第二次交流研讨 校党委理论中心组举行“两学一做”学习教育第一次交流研讨 >>  
载入中...