载入中...
   您现在的位置 本站首页  理论学习  学习动态  校党委理论中心组举行“两学一做”学习教育第二次交流研讨
校党委理论中心组举行“两学一做”学习教育第二次交流研讨
记者 王权
[2016/11/23 10:10:00][阅读846次]

11月23日,学校在学术报告厅举行党委理论中心组学习,开展“两学一做”学习教育第二次交流研讨。校党委理论中心组成员参加了交流研讨会。

机关党委书记兼党委统战部副部长张利军、科学研究处处长兼保密工作办公室主任刘克平、机电工程学院党委书记郭立祥、人文学院党委书记杨景伟、材料科学与工程学院材料物理系主任赵占奎作会议交流发言。

 

会议现场

张利军以“牢牢把握‘两学一做’学习教育的核心要义,努力推动机关党建工作”为题,结合机关工作实际,从把“学”作为前提和基础从严思想、把“做”作为重点和关键突出作为、把经常性教育的特点突出出来持续发力等三个方面谈了心得体会,并表示,机关党委将以“两学一做”学习教育和党的十八届六中全会胜利召开为契机,坚持思想建党和制度建党紧密结合,不断强化依规治党意识,切实担负起管党治党责任,不断开创机关党建工作的新局面。

刘克平以“做‘讲政治、有信念’的共产党员”为题,交流了对“讲政治、有信念”的理论认识,在谈到如何做“讲政治、有信念”的合格党员时,他表示将不断加强政治理论学习,增强大局意识,积极推进科研领域“放、管、服”改革,最大限度调动科研人员的积极性和创造性,牢固树立为民服务的宗旨意识,进一步增进教学科研人员对学校及科研服务部门的信任,为学校科研能力和水平的提升贡献力量。

郭立祥从深刻理解“讲政治、有信念”的首要地位,进一步固“本”铸“魂”;深入领会“讲政治、有信念”的精神实质,不断增强“四个意识”;准确把握“讲政治、有信念”的实现途径,自觉补足精神之“钙”;正确认识“讲政治、有信念”的现实要求,充分发挥“关键少数”的关键作用;明晰“讲政治、有信念”的实现路径,强化党性锤炼,以及如何在学院实际工作中具体落实“讲政治、有信念”等六个方面谈了认识和体会。

杨景伟以“讲规矩、有纪律,做‘心中有戒’的党员”为题,从生活中和政治上的两个现实案例出发,分析了共产党员为什么要讲规矩、有纪律,并从思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、廉洁建设等方面,介绍了人文学院党委在“两学一做”学习教育中取得的实效。

赵占奎以“兢兢业业干教育,踏踏实实做研究”为题,结合院系建设和自身教学科研工作实际,从以生为本、培养材料物理优秀人才,爱岗敬业、抓好学科建设,求实创新、提高科学研究水平,团结奋进、打造一流科研团队等四个方面谈了自己的工作体会。他表示,将继续秉持工大情怀,兢兢业业、踏踏实实,在做好本职工作的同时,为教书育人、科研育人和学校高水平教学研究型大学建设做出应有的贡献。

五位同志的发言紧紧围绕“争做‘四讲四有’党员”的交流研讨主题,特别是党的十八届六中全会精神,结合思想和工作实际畅谈了各自的认识和体会,分享了好的做法和成效,既有思想认识上的提升、工作总结上的凝练,又有理论层面上的思考和实践层面上的探索,给大家以不同的启示和借鉴。

校党委常委、宣传部部长王鸣晖主持会议,并代表学校思想政治教育研究中心,对2016年度思想政治教育项目的组织申报工作进行了布置。


无附件

 << 学校召开党委常委会和专题会议学习传达吉林省第十一次党代会精神 校党委理论中心组学习传达党的十八届六中全会精神 >>  
载入中...