载入中...
   您现在的位置 本站首页  宣传聚焦  新闻快讯  吉林省高校工委对我校贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神情况进行专项督查
吉林省高校工委对我校贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神情况进行专项督查
记者 王权
[2017/7/3 14:54:00][阅读403次]

7月3日,以吉林省教育厅高校思政处主任科员乔东升为组长,吉林建筑大学党委宣传部部长谢明辉、长春中医药大学党委学生工作部部长赵树明为成员的督查组,对我校贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神情况进行专项督查。

校党委书记万春明,党委副书记、校长张会轩,党委副书记孟雷、李雁冰,纪委书记何彦通,学校办公室、党委组织部、党委统战部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作部、武装部、教务处、教学质量监控与评价中心、人事处、团委、马克思主义学院等有关负责同志参加汇报会。汇报会由张会轩主持。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\2017.07.03 鍚夋灄鐪侀珮鏍″伐濮斿鎴戞牎璐交钀藉疄鍏ㄥ浗鍜屽叏鐪侀珮鏍℃€濇兂鏀挎不宸ヤ綔浼氳绮剧鎯呭喌杩涜涓撻」鐫f煡\1xuan.jpg

督查组听取汇报

万春明代表学校党委致欢迎词,对督查组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校思想政治工作的基本情况及取得的成绩。他指出,全国和全省高校思想政治工作会议召开后,学校党委把贯彻落实会议精神作为首要政治任务,成立了领导机构,制定了工作方案,多次进行研究部署,反复梳理问题不足,不断总结经验做法,出台了一系列政策文件,积极探索把思想政治工作优势转化为学校发展优势的新方法、新路径,全面提升了学校思想政治工作水平。希望督查组对学校思想政治工作多做指导,多提宝贵意见。

李雁冰对学校贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神情况进行了全面汇报。他在汇报中指出,学校党委认真贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,本着“站位高、任务清、措施实、责任明”的工作思路,通过广泛宣传、深入学习、扎实贯彻、积极推动,迅速把思想和行动统一到中央和省委会议精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,促进了思想政治工作优势转化为学校发展优势,做到了“四强化四确保”:一是强化组织领导,确保压实政治责任;二是强化理论引领,确保筑牢思想基础;三是强化政策驱动,确保措施管用见效;四是强化抓实促进,确保任务落地生根。同时深入分析了学校思想政治工作存在的问题及解决措施,提出了合理化建议。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\2017.07.03 鍚夋灄鐪侀珮鏍″伐濮斿鎴戞牎璐交钀藉疄鍏ㄥ浗鍜屽叏鐪侀珮鏍℃€濇兂鏀挎不宸ヤ綔浼氳绮剧鎯呭喌杩涜涓撻」鐫f煡\2xuan.jpg

督查工作会现场

听取汇报后,督查组查阅了相关工作材料,对我校贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神情况给予了充分肯定,同时,还就落实高校思想政治工作者和党务人员职务职级“双线”晋升、思想政治理论课教师队伍和辅导员队伍建设及待遇落实、加强大学生心理健康教育等内容同与会人员进行了交流,提出了意见和建议。


无附件

 << 学校隆重举行“喜迎十九大,永远跟党走,共筑工大梦”文艺演出 我校干部师生以多种形式开展向黄大年同志学习活动 >>  
载入中...