载入中...
   您现在的位置 本站首页  校园新闻视角  新闻视角  北湖校区工程建设稳步推进
北湖校区工程建设稳步推进
记者 张亮亮
[2017/5/9 9:19:00][阅读479次]

  5月3日中午,满载的商品混凝土罐车不断驶入北湖校区东门,分别开到正在建设的两栋楼下。塔吊、工人马上行动起来,一会儿的工夫,一车的水泥就变成了这栋楼一根结实的横梁。正是午休时间,但是全员在岗,绑钢筋、接脚手架、砌墙、打横梁,各司其职,忙碌却有条不紊。

学校领导到现场视察工程进展情况

今年北湖校区新建的两栋建筑,分别是位于科技园西侧的应用技术学院楼,单栋五层楼,建筑面积约11200平方米;和位于2号公寓楼东侧的5号公寓楼,两栋六层连体楼,建筑面积约14500平方米。两栋建筑分别于3月15日和3月25日先后打桩开建。截止目前,应用技术学院楼主体施工基本完成,已经封顶,公寓楼建筑已经完成三层楼的楼体浇铸,进展较为顺利。这两栋建筑都将于九月投入使用。

 

基建处人员时刻坚守工作岗位

“‘五一’我们都是在工地过的,劳动节要劳动着过。”基建处处长付伟表示,为了工程进度,全处上下齐心协力,轮流在施工现场,即使节假日也不休息。“这一段正好天气好,我们要抓紧施工,等楼体完工后,雨季到来,对施工进度的影响就十分有限了。”总工程师赵锡珠介绍说,为了确保工程质量、工程进度,每周二、四都要召开工程进度例会,经常性地召开工程项目专题会,及时快速解决工程施工中遇见的各种问题。

 

 

 

 

 

 

两项建设工程稳步推进

“除了工地建设之外,跑手续也是一项非常重要、非常繁琐,更加耗时耗力的工作。”基建处直属党支部书记齐军说,基建处全体党员干部分工明确,工程建设、手续办理、综合事务、理论学习等各项工作都要扎实推进,大家都想在前、做在前,协调努力,把工作做实做好。

 

 

 

 

热火朝天的施工现场

我们每个人的手机相册里,大多数是春景盎然、孩童绕膝,而坚守北湖的基建处的所有人的手机相册里,满屏都是施工现场,他们的生活已经融入了那不断攀升的楼层里。学校北湖校区建设工作,任务艰巨、责任重大,为学校建设把好关、服好务,是所有基建处人肩上的使命、心中的职责,他们将竭尽全力为学校建设发展贡献力量。


无附件

 << 我校2017年大学生应征入伍工作全面展开 画笔丹青描绘社会主义核心价值观 >>  
载入中...