载入中...
   您现在的位置 本站首页  媒体工大  报纸聚焦  【长春日报】在长37所高校近500名师生踏上“红色旅游行·大学生筑梦之旅”
【长春日报】在长37所高校近500名师生踏上“红色旅游行·大学生筑梦之旅”
2017年10月10日第8版 记者 于剑南 通讯员 王权
[2017/10/10 12:24:00][阅读349次]

近日,由省旅发委、省高校工委联合开展的“传承红色基因、弘扬抗联精神”——吉林省“红色旅游行·大学生筑梦之旅”主题活动在长春工业大学正式启动。

此次活动希望深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要讲话精神,继承和弘扬中华优秀传统文化与革命文化教育,切实加强和改进新形势下高校思想政治工作,以社会主义核心价值观引领大学生理想信念教育。

首批参加活动的在长37所高校近500名师生分成五组,行程近700公里,先后前往通化市靖宇陵园,靖宇县杨靖宇将军殉国地,江源县“血泪山”、罹难矿工纪念馆,临江市四保临江纪念馆、陈云同志旧居,桦甸市东北抗日联军蒿子湖密营遗址等地参观学习。活动中,师生们身临其境地重温劳动人民的屈辱史和东北抗联史,重走抗联路,重温入党誓词,同时聆听了由通化市委党校和临江市委党校老师所作的专题讲座。

长春工业大学大学生记者团成员王玉炀表示:“短短几天的活动,让我加深了对抗联精神内涵的理解与感悟。我们应该更积极地感受红色文化,学习红色经典,继承革命传统,自觉培育和践行社会主义核心价值观,用革命先烈不畏艰难、百折不回的精神追求指引我们的人生航向。”

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\2017.10.10闀挎槬鏃ユ姤.jpg

媒体链接


[点击下载附件]

 << 【城市晚报】全省2200多名毕业生找到工作 【吉林日报】长春工大13名毕业生赴西藏就业 >>  
载入中...