载入中...
   您现在的位置 本站首页  媒体工大  报纸聚焦  【新文化报】新文化志愿者协会义卖救助患病男孩李达
【新文化报】新文化志愿者协会义卖救助患病男孩李达
2017年11月24日第A07版 记者 冯艳
[2017/11/24 7:56:26][阅读728次]

23日,由新文化志愿者协会和长春工业大学春雨志愿者协会主办的义卖活动在长春工业大学南北两个校区同时举行,志愿者们义卖饮用瓶装水为脆骨症男孩李达筹集医疗费用。

今年15岁的李达住在松原,学习成绩优异,但他从小患有脆骨症,每年需要4万元治疗费用。李达的父亲患有小儿麻痹症,瘫痪多年,母亲又遭受车祸,小腿全部骨折。父母离婚后,李达和母亲靠低保维持生活。

为了帮助李达,春雨志愿者协会南湖校区的志愿者们昨天来到北湖校区,在寒风中进行讲解、售卖。经过的同学听了志愿者的讲解后纷纷解囊,成箱购买饮用水,短短一小时内所有饮用水一售而空。

饮用水经销商吉林省益谛经贸有限公司经理施睿哲在得知志愿者们为患儿筹集治疗费后,主动要求将全部的货款捐给新文化志愿者协会,用于救助李达,并将在公司内部筹集善款。李达也接受了首批善款1680元。

媒体链接


[点击下载附件]

 << 【长春日报】31名高校志愿者宣传交通安全 【城市晚报】长春工业大学党员干部赴井冈山开展主题教育培训 >>  
载入中...