载入中...
   您现在的位置 本站首页  媒体工大  报纸聚焦  【长春晚报】红色吉剧走进长春工业大学
【长春晚报】红色吉剧走进长春工业大学
2017年6月7日第06版 记者 梁闯
[2017/6/7 12:21:00][阅读348次]

“第一次看吉剧,没想到革命题材的戏曲这么感人!”演出结束后,长春工业大学材料科学与工程学院学生张智博被剧中江姐的民族气节所感染。6日,长春工业大学近千位师生共同观看了吉剧《江姐》。

吉剧《江姐》是一部深受观众喜爱的剧目,演唱和念白均采用普通话,好听易懂。演出中,当江姐深情地唱起“眼含热泪绣红旗”时,台下的学生也不由得热泪盈眶。剧中江姐扮演者、吉林省戏曲剧院吉剧团演员刘杨说:“通过地方戏曲进校园的形式,能让演员们更加了解学生群体对于戏曲的认知程度,同时也给了大学生近距离接触戏曲的机会。”

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\鏂板缓鏂囦欢澶� (2)\2017.06.07 闀挎槬鏅氭姤锛氱孩鑹插悏鍓ц蛋杩涢暱鏄ュ伐涓氬ぇ瀛�.jpg

媒体链接


[点击下载附件]

 << 【长春日报】青春版《江姐》进校园 【城市晚报】吉剧《江姐》令大学生落泪 >>  
载入中...