载入中...
   您现在的位置 本站首页  媒体工大  报纸聚焦  【城市晚报】吉剧《江姐》令大学生落泪
【城市晚报】吉剧《江姐》令大学生落泪
2017年6月7日第A07版 记者 韩玉红
[2017/6/7 12:14:01][阅读335次]

昨晚,长春工业大学的学生们通过观看省吉剧团带来吉剧《江姐》,上了生动的一课,这也是吉剧进校园活动的第三场演出。不少学生在听到江姐深情地唱起“眼含热泪绣红旗”时热泪盈眶。

演出结束后有同学表示,以前极少有机会看地方戏,革命题材的戏曲如此感人肺腑,出乎意料。聆听了《江姐》演出后发现,戏曲能够被称为“中国文化的载体”是有道理的。该校团委老师表示,学校一直希望能把戏曲引进校园,这次借助吉剧团走进校园的契机,能够让学生们在了解戏曲的同时开展爱国主义教育,可谓一举两得。今后该校还将与吉林省戏曲剧院长期合作,让学生们看到更多的优秀剧目,丰富学生们的文化生活。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\鏂板缓鏂囦欢澶� (2)\2017.06.07 鍩庡競鏅氭姤锛氬悏鍓с€婃睙濮愩€嬩护澶у鐢熻惤娉�.jpg

媒体链接


[点击下载附件]

 << 【长春晚报】红色吉剧走进长春工业大学 【东亚经贸新闻】吉剧《江姐》走进长春工业大学 >>  
载入中...