载入中...
   您现在的位置 本站首页  媒体工大  报纸聚焦  【东亚经贸新闻】吉剧《江姐》走进长春工业大学
【东亚经贸新闻】吉剧《江姐》走进长春工业大学
2017年6月7日第02版 记者 王璐
[2017/6/7 12:14:00][阅读338次]

6月6日,长春工业大学的学生们通过观看吉剧《江姐》上了一堂生动的党课,这也是吉剧进校园活动的第三场演出。

演出现场,当学生们听到江姐深情地唱起“眼含热泪绣红旗”时也纷纷热泪盈眶。演出结束后,长春工业大学的学生刘同学说:“以前没有看过地方戏,更没想到革命题材的戏曲也是这么感动人。”另一位机械制造专业的学生说:“以前我们理工男对戏曲不感兴趣,总觉得离我们很远。今天看到才发现戏曲能够被称为中国文化的载体是有道理的。”

与吉林省戏曲剧院吉剧团共同开展这次活动的长春工业大学校相关负责人表示,“我们一直希望能把戏曲引进校院,这次能够让全国各地的学生在了解戏曲的同时开展爱国主义教育,可谓是一举两得。我们会与吉林省戏曲剧院长期合作,让学生们看到更多的优秀剧目,丰富学生们在校文化生活。”

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\鏂板缓鏂囦欢澶� (2)\2017.06.07 涓滀簹缁忚锤鏂伴椈锛氬悏鍓с€婃睙濮愩€嬭蛋杩涢暱鏄ュ伐涓氬ぇ瀛�.jpg

媒体链接


[点击下载附件]

 << 【城市晚报】吉剧《江姐》令大学生落泪 【长春晚报】庆祝建校65周年 长工大千名学生“荧光夜跑” >>  
载入中...