载入中...
   您现在的位置 本站首页  理念识别系统  理念识别系统  【校训】爱国 敬业 求实 创新
【校训】爱国 敬业 求实 创新
[2016/7/14 8:00:59][阅读1624次]

 

校训:爱国  敬业  求实  创新

 

释 义:

——爱国。忠心爱国、立志报国是中华民族的传统美德,是动员和鼓舞全国各族人民团结奋斗的思想基础,也是社会主义大学的神圣使命。学校将爱国作为每一个工大人必备的品德、信念、思想境界和精神动力。

——敬业。立足本职,面向未来,服务社会,是个人价值与社会价值的双重体现。工大人要把对工作精益求精、对社会鞠躬尽瘁作为自己的精神追求。教职员工要忠诚党的教育事业,以饱满的热情、积极的态度、认真负责的精神做好本职工作;学生要刻苦学习,努力钻研,积极实践,勇于创新,以优异的成绩完成学业,增长才干。

——求实。求实既是传承学问的必然追求,也是热爱真理人的良好习性,又是大学的精神内涵。求实就是一切从实际出发,脚踏实地、实事求是、说真话、做实事、求实效,就是踏踏实实做人,实实在在做事。

——创新。创新是一个民族进步的灵魂,也是学校事业发展的动力之源。创新就是要不断激励工大人与时俱进,大胆探索、勇于实践、敢为人先,为努力培养创新型人才,为民族发展和人类进步贡献力量

“爱国、敬业、求实、创新”作为一个有机整体,相辅相成。“爱国”是核心,“敬业”是基础,“求实”是品格,“创新”是灵魂。它们的有机结合,集中体现了我校办学宗旨、育人方向、治校风格及特色。


无附件

 <<无 【学校精神】自强不息 志在一流 >>  
载入中...