载入中...
   您现在的位置 本站首页  宣传聚焦  新闻快讯  学校举办“礼仪文化与个人形象塑造”专题讲座
学校举办“礼仪文化与个人形象塑造”专题讲座
记者 王权
[2016/11/15 12:04:00][阅读668次]

为了进一步提升师生礼仪知识修养,树立礼仪形象意识,11月15日,学校在学术报告厅举办了主题为“礼仪文化与个人形象塑造”专题讲座,邀请吉林省“五一”劳动奖章获得者、吉林艺术学院戏剧影视学院蔡雨桐老师担任主讲。学校各部门、各单位工作人员代表,全体学生政工干部、辅导员助理,大学生就业创业指导中心“就业形象大使”、助理,校级学生组织主要学生干部,部分学生代表聆听了讲座。讲座由校党委常委、宣传部部长王鸣晖主持。

02.jpg 

讲座现场

讲座分为“礼仪之道——知书达理”和“君子之道——中西方礼仪文化概述”两部分,蔡雨桐从介绍礼仪的概念入手,着重讲解了中国古典礼仪、西方宫廷礼仪、现代礼仪及公众礼仪,结合具体场景事例,演示了握手礼、微笑礼、眼神礼,以及优雅标准的站姿、步态、坐姿、蹲姿、台步、手势、神态、行礼等,指导大家在公务、办公、社交、休闲等不同场合应遵守的文明礼仪。 

 001.jpg

蔡雨桐老师与学生进行演示互动

整个讲座现场气氛活跃,蔡雨桐优美雅致的形象、抑扬顿挫的语言、大方得体的仪态、深入浅出的讲解、生动形象的演示互动以及图文并茂的展示,深深吸引了在场师生。讲座既有理论深度又有非常实际的指导意义,让师生们进一步理解把握文明礼仪的细节,强化个人形象塑造,使师生觉得意犹未尽、受益匪浅。

在大学中加入“礼仪文化与形象塑造”教育元素,是提高师生综合素质和竞争力的一项重要举措,也是对我国“礼仪之邦”优秀传统的一种恢复和重建。


无附件

 << 学校喜获全省高校校园文化建设优秀成果一、二等奖 校报多篇作品在各级评选中获奖 >>  
载入中...