载入中...
   您现在的位置 本站首页  宣传聚焦  新闻快讯  学校隆重举行庆祝第32个教师节暨2014—2016年度“三育人”工作表彰颁奖典礼
学校隆重举行庆祝第32个教师节暨2014—2016年度“三育人”工作表彰颁奖典礼
记者 王权
[2016/9/11 12:38:00][阅读839次]

9月9日,学校庆祝第32个教师节暨2014—2016年度“三育人”工作表彰颁奖典礼在南湖校区大学生活动中心隆重举行。校党委书记万春明,校长张会轩,副校长李占国、童猛,校党委副书记孟雷,纪委书记何彦通,副校长王二辰,空军驻我校后备军官选拔培训工作办公室主任张会勇,校关工委名誉主任、原吉林工学院党委书记杜立政,原吉林工学院院长刘云旭、程士瑛,校关工委主任、原正校长级调研员杨长生出席典礼。全校科级以上干部,各教学单位系主任、党支部书记、实验室主任,受表彰人员和师生代表参加典礼。校党委副书记李雁冰主持典礼。

典礼现场

颁奖典礼在庄严的国歌声中开始。在国家自然科学基金获得者、材料科学高等研究院王双的领誓下,近两年新入职教师面对国旗庄严宣誓,铮铮誓言表达出“乐教爱生、正己荣校,扎实学识、立德树人,为建设国内一流地方工业大学而努力奋斗”的决心。这是学校首次举行新教师入职宣誓,是加强师德师风建设的一项重要举措,进一步增强了新教师的责任感和使命感。典礼现场还播放了视频短片《光阴的故事——工大人的一天》,展现了学校各条战线的老师们工作和生活的片段,感染了现场的所有师生。

 

新入职教师宣誓

校长张会轩宣读了《关于表彰2014—2016年度“三育人”工作先进集体和先进个人的决定》,授予校关心下一代工作委员会、校督导组“三育人”工作特殊贡献单位,授予教务处等10个部门(单位)“三育人”工作先进集体,授予马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室等29个科室“三育人”工作先进科室,授予沈月娥等12名同志“三育人”标兵,授予卢秀和等116名同志“三育人”工作先进个人。与会领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。

2014年以来,在学校党委和行政的正确领导下,全校广大教职员工深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断发扬传统,开拓创新,紧紧围绕学校中心工作,在教学、管理、服务岗位上涌现出一批爱岗敬业、忠于职守、业务精湛、师德优良、甘于奉献的先进集体和个人,营造了浓郁的全员、全程、全方位育人氛围,促进了学校整体育人环境和水平的进一步提升。

 

“三育人”标兵上台领奖

“三育人”标兵沈月娥代表受表彰的先进个人、学生会主席宋志代表全校学生发言,表达对学校的感恩和对老师们的节日美好祝福。

  

“三育人”工作特殊贡献单位代表上台领奖

  校党委书记万春明发表重要讲话。他首先代表学校党委,向辛勤耕耘在教学科研、管理服务一线的全校教职工致以诚挚的问候和崇高的敬意,向在各自岗位上作出突出贡献、受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,长期以来,全校广大教师静心教书、潜心育人、用心服务,以立德树人为己任,用优秀的品德和渊博的知识,培养了一批又一批工大学子,为经济社会发展奉献了青春和热血,赢得了家长和社会的普遍赞誉。近两年,在广大教职工的共同努力下,学校事业有了新的飞跃,党的建设、人才培养、学科实力、教学水平、科技创新能力、办学条件、综合改革、民生保障等方面都取得了显著成效。这些成绩的取得,包涵着“三育人”工作所做出的贡献和发挥的作用。希望广大教职工向受表彰的先进集体和个人学习,做有崇高师德和人格魅力的“品行之师”,做有渊博知识和卓越贡献的“学识之师”,做有大爱情怀和奉献精神的“仁爱之师”,牢固树立为学生服务的理念,切实担负起教育学生成长成才的责任,当学生学习遇到困难时,教师应承担起答疑解惑的责任;当学生生活面对挑战时,教师应承担起帮助排忧解难的责任;当学生身体感觉不适时,教师应承担起关心爱护的责任;当学生感到人生迷茫时,教师应承担起帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观的责任,脚踏实地的传爱国之道、奉献之道、做人处世之道,授知识之业、技能之业、生存发展之业,解思想之惑、精神之惑、创新之惑,真正成为学生可以依赖、可以依靠、可以效仿的人。

 

“三育人”工作先进集体代表上台领奖

 

“三育人”工作先进科室代表上台领奖

万春明指出,刚刚闭幕的学校第三次党代会描绘了学校未来的发展蓝图,确立了“建设高水平教学研究型大学”的奋斗目标。实现这一目标,重在教师,根在人才。他希望全校教职工要在新一届党委的坚强领导下,坚定实现“建设高水平教学研究型大学”的信心和勇气,不断增强深化综合体制改革的决心和魄力,充分凝聚学校事业科学发展的智慧和力量,进一步树立强烈的责任意识和进取精神,把嘴上说的、纸上写的、会上定的迅速转变成实际行动,把智慧和力量凝聚到党代会确立的目标任务上,做到人人身上有指标、个个肩上有担子,以发展论英雄,建立导向清晰、激励有力的责任体系,牢固重学术的思想,使尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造蔚然成风,将来之不易的成绩转化为创业干事的激情,圆满完成历史赋予的神圣使命,不忘初心,阔步前行,讲好更精彩的“工大故事”,展现出更强大的“工大作为”,学校的发展蓝图一定会实现,学校的明天一定会更加美好!

 

“三育人”工作先进个人代表上台领奖

李雁冰在总结讲话时要求,各部门、各单位和广大教职工要认真学习领会万春明书记的讲话精神,以受表彰的先进集体和个人为榜样,进一步加强师德师风建设,立德树人,为人师表,扎扎实实做好教书育人、实践育人、科研育人、管理育人和服务育人工作。特别是要紧密结合贯彻落实学校第三次党代会精神,围绕建设高水平教学研究型大学的发展目标,迅速把思想统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确立的任务上来,以自强不息的劲头、志在一流的决心、奋发有为的状态,积极投身建设高水平教学研究型大学的伟大事业中。

 

学校领导和师生代表到现场观礼

颁奖典礼在雄壮豪迈的校歌声中圆满结束,全场响起热烈的掌声。典礼新颖的形式、饱含的深情、紧凑的会序给观众留下了深刻的印象。观礼的老师们表示:“典礼很有新意,视频短片饱含深情与感动,让我们第一次从不同角度看到自己的工作,非常有意义。”“以后我们会更加努力地工作,做好学生学习和生活的知心人。”观礼的学生们表示:“老师们的敬业精神、奉献精神,让我们感动,我们要刻苦学习、勤奋钻研,用优异的学习成绩回报老师、回报学校。”


无附件

 << 弘扬长征精神 传承红色基因——纪念中国工农红军长征胜利80周年 抢抓机遇 加快发展 全面开创高水平教学研究型大学建设新局面——写在学校第三次党代会召开之际 >>  
载入中...