载入中...
   您现在的位置 本站首页  校内要事纵论  要事纵论  从“三严三实”到“两学一做” 推动全面从严治党向基层延伸
从“三严三实”到“两学一做” 推动全面从严治党向基层延伸
记者 王权
[2016/5/18 9:28:00][阅读1752次]

5月18日,学校召开“两学一做”学习教育动员大会,校党委书记万春明作动员讲话,学校党委下发了《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,对开展“两学一做”学习教育作出安排

开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,也是为推进学校改革发展凝心聚力的重要基础。

从2015年5月开展“三严三实”专题教育以来,学校党委重点抓好领导带头讲专题党课、组织学习研讨、召开专题民主生活会、抓整改落实以及立规执纪“四个关键动作”,同时开展了重温入党誓词活动、“学党章、讲规矩、守纪律”教育活动和专项整治基层干部损害师生利益问题等活动,拓展教育平台,保证专题教育成果落到实处。

学校党委始终把深化学习教育放在首位,以思想自觉引领行动自觉,坚持“走出去”和“请进来”相结合、紧扣主题和创新方式相结合、专题研讨与解决问题相结合,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来、统一到“四个全面”战略布局上来、统一到党章要求上来、统一到立德树人和推动学校事业发展上来。

在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育取得明显成效的基础上,开展“两学一做”学习教育,就是要进一步推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。这是新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署。

“两学一做”,基础在学。广大党员要自觉尊崇党章、遵守党规,学习领会党的创新理论,逐条逐句通读熟读《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,把握共产党员为人做事的基准和底线;要深入学习领会习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要论述和党中央治国理政新理念新思想新战略,用以武装头脑、指导实践、推动工作,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念、全面建设高水平教学研究型大学提供坚强组织保证。

“两学一做”,关键在做。这次学习教育的着眼点和落脚点,就是要引导广大党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。通过学习教育,让广大党员坚定共产党人理想信念,牢固树立党的意识、党员意识,强化党的宗旨意识,积极践行社会主义核心价值观,在推动改革发展稳定实践中建功立业;处级以上党员领导干部要认真贯彻习近平总书记关于培养造就具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的干部队伍要求,对照“七个有之”“五个必须”,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,认真践行“三严三实”要求和好干部标准,带头坚定理想信念,带头严守政治纪律和政治规矩,带头树立和落实新发展理念,带头攻坚克难、敢于担当,带头落实全面从严治党责任,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率。

“两学一做”不是一次活动,这就要求,突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,把思想建党的要求体现到学习教育全过程。要紧紧围绕学校中心工作组织开展好学习教育,把广大党员奋发进取、干事创业的精气神激发出来,为“十三五”规划开局起步、建设国内一流的地方工业大学贡献力量。


无附件

 << 携笔从戎 矢志国防 加强法治宣传教育 提高依法治校水平 开创“七五”普法工作新局面 >>  
载入中...