载入中...
   您现在的位置 本站首页  理念识别系统  理念识别系统  【教风】爱岗敬业 启智育人
【教风】爱岗敬业 启智育人
[2016/7/14 8:00:56][阅读1434次]

 

教风:爱岗敬业  启智育人

 

释 义:

——爱岗敬业。教师最基本的职业道德规范是平凡而伟大的奉献精神。教师要自觉热爱和忠诚于党的教育事业,尊重和肩负起自己的岗位职责,在工作岗位上踏实勤恳,刻苦钻研,一丝不苟,精益求精,以饱满的工作热情和坚定的教育信念为国家培养人才。

——启智育人。教与学的过程是开发潜能、开启智慧的过程。教师要通过知识的讲授与传播、科研的实践与应用、自身的示范与引领,培养学生会学习、善思考、长智慧,努力成为“智慧型”人才。同时,要尊重个性,完善人格,促进学生全面发展,为学生未来发展奠定坚实基础。


无附件

 << 【校风】艰苦奋斗 严谨求实 【学风】崇真尚理 勤学笃行 >>  
载入中...